Порошенко приказал военным остановить российские провокации в Азовском море

Читати українською
Порошенко заявил, что поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и обзорами украинских и иностранных судов, идущих в порты Азовского моря.

Президент Петр Порошенко заявил, что поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и обзорами украинских и иностранных судов, идущих в порты Азовского моря.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV.

«Сегодня я дал соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему военно-морских сил Украины, чтобы мы приняли необходимые меры, чтобы прекратить эти нарушения закона и остановить российские провокации во время прохождения украинской Керченского пролива», - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина будет укреплять защиту с моря и не будет мириться с незаконным захватом кораблей, движущихся в сторону украинских портов.

Напомним, Петр Порошенко не исключает, что нынешнее поведение россиян по обзору и блокировки вхождения кораблей в украинские порты в Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить военные атаки на Мариуполь.

«Слово и Дело» писало, что получит украинская армия в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...