Долги за коммуналку: министр юстиции рассказал, какое имущество могут описать

Читати українською
Министр юстиции Павел Петренко заверил, что у украинцев не будут забирать квартиры за долги по коммуналке.
Слово и Дело

Министр юстиции Павел Петренко заверил, что у украинцев не будут массово забирать квартиры и дома из-за долгов за коммунальные услуги.

Об этом министр заявил в интервью «Слову и Делу».

Отметим, что 11 июля «Киевэнерго» сообщило, что вместе с исполнительной службой начало проводить рейды по квартирам киевлян, у которых есть долги за тепло. В компании заявили, что в случае неуплаты долгов в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств со счетов, а также описано и продано имущество.

«Киевэнерго» устроило рейды на должников: как выйти из тарифного кризисаДолг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Киевэнерго уже начало рейды по квартирам киевлян. Оценили ситуацию эксперты.

«Смотрите, если говорить об описании и продаже имущества, имущество же разное. Если говорить о долге, который накопился за предоставление услуг теплоснабжения или водоснабжения, у должника может быть описано движимое имущество: начиная от мобильного телефона, заканчивая какими-то бытовыми вещами. Не идет речь о том, что будут массово сейчас забирать квартиры или дома у должников. Этого нет и не будет», – заявил Петренко.

При этом министр отметил, что заявление «Киевэнерго», вероятно, носит информационно-превентивный характер для должников, а государственные исполнители не исполняют роль сервисных центров каких бы то ни было взыскателей.

Полное интервью Павла Петренко читайте сегодня на портале «Слово и Дело».

Напомним, Хозяйственный суд Киева вынес решение по долгу «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за потребленный газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...