Президент Украины поручил разработать план защиты интересов в Азовском море

Читати українською
Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины и Министерству иностранных дел разработать предложения по защите интересов Украины в акватории Азовского моря.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины и Министерству иностранных дел разработать предложения по защите интересов Украины в акватории Азовского моря.

Способна ли Украина защитить Азовское море?Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

Об этом глава государства заявил во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник, 28 августа, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает разблокировать украинские морские порты в Азовском мореСказано 31 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Наконец-то сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к следующему шагу: прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом. Уже в ближайшее время я ожидаю от МИДа необходимого пакета документов для начала реализации этого процесса. Так же, как я ожидаю предложения по обеспечению наших интересов в акватории Азовского моря. Я не собираюсь с этим мириться и твердо убежден: ситуация, которая складывается сейчас, категорически неприемлема. Поручил подготовить соответствующее заседание СНБО по этому поводу и прошу МИД внести как можно скорее свои предложения. Потому как противоправные и коварные действия Москвы в этом регионе не должны и не будут оставаться безнаказанными, тем более и без соответствующей международной реакции», – сказал президент Украины.

Отметим, в последнее время активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, следующим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

Ранее стало известно, что Украина изучает силовой сценарий против России в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...