Абсурд и политзаказ: у Медведчука ответили на подозрения Луценко

Читати українською
Украинский выбор, главой которого является Виктор Медведчук, назвал заявления генпрокурора Луценко о причастности движения к планам Савченко и Рубана совершить террористические акты и госпереворот политическим заказом и абсурдом.

Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор», председателем которого является Виктор Медведчук, назвал заявления генпрокурора Луценко о причастности движения к планам Савченко и Рубана совершить террористические акты и госпереворот политическим заказом и абсурдом.

Об этом сообщает сайт движения, пишет «Слово и Дело».

За какие мысли сажают: Савченко просто говорила или все же готовила преступление?В отличие от политических экспертов, которые заявляют, что Савченко всего лишь выражала свои мысли, за что ее сейчас пытаются привлечь к уголовной ответственности, юристы считают несколько иначе.

«Абсурдные заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко – это дешевая манипуляция. Ее цель очевидна – запугать общество, искусственно создавая образ врага, увеличивая таким образом поддержку власти; запугать тех, кто, как и наше движение, выступает за мирный и конституционный путь преобразований, установление мира на Донбассе, сохранение единства и территориальной целостности страны», – говорится в сообщении.

В «Украинском выборе» заявляют, что «клеветнические обвинения Юрия Луценко основаны не на фактах, а на политическом заказе и на борьбе с гражданским обществом».

«Луценко преследует «Украинский выбор» и его лидера Виктора Медведчука, поскольку как огня боится реализации идей, которые мы отстаиваем и которые поддерживают миллионы украинцев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «политические репрессии», организованные Луценко, «носят системный характер» и обусловлены не делом Савченко и Рубана.

«В январе 2016 года Юрий Луценко (тогда глава фракции БПП) высказывался против идеи «народного референдума», называя ее «прожектом». В июле 2016-го он (уже в качестве генерального прокурора) голословно обвинил «Украинский выбор» в причастности к созданию на местах «территориальных громад» как антиконституционных органов власти, к которым «Украинский выбор» не имеет никакого отношения», – подытожили в движении Медведчука.

Как известно, ранее Луценко заявил, что подозревает «Украинский выбор» в намерении осуществить переворот в Украине. По его словам, лидер этой партии мог быть «кукловодом» Савченко и Рубана.

22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...