Порошенко извинился за обещание быстро закончить АТО: реакция соцсетей

Читати українською

Петр Порошенко извинился за то, что пообещал быстро закончить АТО. Как на его извинения отреагировали в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить антитеррористическую операцию на Донбассе. Это обещание он давал в 2014 году, будучи кандидатом на пост главы государства.

«Я сожалею, что породил завышенные ожидания. И я искренне прошу прощения, что подал надежду, которая не сбылась. Обидно, что дал обещание, которое не исполнилось. И прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок бережного и ответственного отношения к своим словам и к своим обещаниям», – сказал Порошенко.

«Слово и Дело» разбиралось, как на извинение президента отреагировали в социальных сетях.

«В украинской политической культуре признать ошибку, извиниться всегда означало слабость. Потому что это является признаком слабости в преступных, базарных, гопнических субкультурах, откуда чаще всего происходили политики. Поэтому вот это извинение заслуживает уважения. И на самом деле является безоговорочным проявлением силы. Как бы кто ни относился к деятельности Порошенко. Для меня это означает важный ментальный прорыв», – написала журналистка Мирослава Барчук.

«Ждем от него извинений за офшоры, «Роттердам плюс», всепарализирующую коррупцию, гибель журналистов и преследования оппонентов. Только тогда мы сможем сказать, что это сильная позиция президента, а не банальный предвыборный трюк кандидата», – написал Руслан Бортник.

«Извинения за невыполнение главного обещания, благодаря которому Петр Алексеевич Порошенко стал президентом, – это публичное признание невыполнение главного обещания кандидата в президенты, которое было мотиватором для многих людей при голосовании на участках. Поэтому на следующих выборах всем советую анализировать слова и дела политиков. Согласна, что только сильные люди признают ошибки. Но сильный человек, как говорится, не профессия. Этого может оказаться недостаточно для претендента на главный пост в стране», – считает Марина Сорока.

«Новое слово в украинской политике – к праздникам, годовщинам и памятным датам приносить извинения за невыполненные обещания. Можно было бы просто посмеяться и забыть, но... Петр Порошенко сказал «а», но не сказал «б». Признать ошибку – это хорошо, если искренне. А как быть с ответственностью за ошибки? Просто «понять и простить»?», – написал Богдан Яременко.

«Только что президент извинился за свои слова об окончании АТО за две недели. Это начало предвыборной кампании или искренние извинения и уход из политики после окончания каденции?», – написал журналист Владимир Фомичев.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко назвал «самый большой минус» президента Украины Петра Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...