Китай и США достигли прогресса в торговых переговорах

Читати українською
Вице-премьер Китая Лю Хэ и глава министерства торговли США Уилбур Росс достигли позитивного и конкретного прогресса в переговорах по торгово-экономическим отношениям.

Вице-премьер Китая Лю Хэ и глава министерства торговли США Уилбур Росс «достигли позитивного и конкретного прогресса» в переговорах по торгово-экономическим отношениям.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Трамп ввел пошлины на импорт из КитаяПрезидент США Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт товаров из Китая.

Представитель КНР заявил, что с целью улучшения экономического развития страны Пекин готов увеличить импорт из других государств, в том числе из Соединенных Штатов. По словам Лю Хэя, это принесет пользу обеим сторонам, но и всему миру.

«Реформа и открытость, а также расширение внутреннего спроса — это национальные стратегии Китая. Наш установленный темп не изменится», — приводит его слова агентство Xinhua. Переговоры делегаций КНР и США проходят в Пекине и завершатся 3 июня. Детали договоренностей сторон пока не приводятся.

30 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин на импорт товаров из Китая в размере 25%.

Британия, Германия, Италия, Франция, Япония и Канада обеспокоены и разочарованы решением США ввести новые пошлины на импорт стали и алюминия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...