Меркель проинформировала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что строительство «Северного потока-2» будет остановленоСказано 8 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как отмечает пресс-служба президента, канцлер проинформировала Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись накануне в Германии, пишет «Слово и Дело».

Порошенко и Меркель договорились о продолжении консультаций на уровне министров иностранных дел Нормандского формата относительно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Три часа разговора тет-а-тет с Путиным. Какой сценарий перемирия на Донбассе предлагает Меркель?Президент РФ провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры продолжались три часа без переводчика. Итоги подвели эксперты.

Также президент призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных ею территориях.

Напомним, переговоры Путина и Меркель прошли 18 августа в резиденции Мезеберг близ Берлина. Приоритетными были темы «урегулирования конфликта» на востоке Украины и вопрос сооружения газопровода «Северный поток-2».

Ранее Меркель призвали потребовать от Путина освобождения Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...