Порошенко извинился перед украинцами за невыполненное обещание (дополнено)

Читати українською
Порошенко поднял государственный флаг Украины.  Порошенко сегодня, 23 августа, в Днепре торжественно поднял государственный флаг Украины.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 23 августа, в Днепре торжественно поднял государственный флаг Украины. Глава государства также извинился за то, что не смог быстро завершить АТО, как обещал.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Порошенко написал в соцсетях.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, что не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям, честного и откровенного», - отметил он.

Флаг в Днепре подняли на самый высокий флагшток в Украине - 72 метра.

«Именно под сине-желтыми цветами из поколения в поколение мы украинцы боролись за независимость и свободу Украины», - отметил президент.

Напомним, сегодня, 23 августа, отмечается День государственного флага. Праздник был учрежден экс-президентом Леонидом Кучмой 23 августа 2004 года.

Первое официальное признание сине-желтого флага состоялось 22 марта 1918 года, когда Центральная Рада приняла Закон, утвердив сочетание этих цветов как знамя Украинской Народной Республики.

23 августа 1991 группой народных депутатов сине-желтый украинский флаг внесены в сессионный зал Верховной рады, а уже 4 сентября был торжественно поднят над зданием парламента.

18 сентября 1991 было подписано постановление о разрешении «в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг», а постановление ВР Украины от 28 января 1992 предоставила ему статуса Государственного.

23 августа 2004 года экс-президент Украины учредил День государственного флага.

В 2009 году были внесены изменения в этот указ, и основано ежегодную официальную церемонию поднятия флага 23 августа по всей Украине.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Рамп отправил поздравление по случаю Дня независимости Украины в адрес президента Петра Порошенко.

Также главу украинского государства поздравил и президент Франции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...