САП возбудила новые производства на нардепа Рабиновича – нардеп

Читати українською

В Антикоррупционной прокуратуре увидели основания для открытия еще двух дел в отношении Вадима Рабиновича по обращению депутата.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила еще два уголовных производства по фактам возможного декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения народного депутата Вадима Рабиновича.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Сергей Каплин, прикрепив соответствующие документы, сообщает «Слово и Дело».

«18 апреля по моему заявлению открыты два новых уголовных производства по фактам незаконного обогащения и коррупции Вадима Рабиновича», – сообщил политик.

Указывается, что досудебное расследование начато по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Согласно фабуле дела, Рабинович якобы внес недостоверные сведения в электронную декларацию за 2017 год, а именно: не указал право пользования домом и земельным участком возле него в Козине; право пользования домом и землей, которые арендует его жена; не указал расходы и соглашения, связанные с арендой дома и земли; не указал предприятия, конечным бенефициаром которых он или его семья являются. Также нардеп якобы не указал расходы на чартерные авиаперелеты.

Кроме того, отмечается, что Рабинович мог не указать задолженность по кредиту перед банком Bank Hapoalim BM the Yarkon (Израиль), а также акции DOR PHOEBUS LTD и внес недостоверные данные о доходе жены в сумме 22,4 миллиона гривен, полученного от бизнесмена Павла Фукса как гарантийный платеж по предварительной договору купли-продажи земли.

Таким образом, в течение 2017 года Рабинович якобы приобрел в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Напомним, НАПК нашло нарушения в декларации нардепа Рабиновича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...