САП направила запрос о возможном израильском гражданстве Рабиновича

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы проверяют возможное наличие израильского гражданства у украинского нардепа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила запрос о международной правовой помощи компетентному органу Израиля по поводу возможного израильского гражданства народного депутата Вадима Рабиновича.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации (ст.366-1 УКУ) и незаконного обогащения (ст.368-2 УКУ) нардепа Рабиновича.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины

Также в связи с информацией об израильском гражданстве нардепа следствие решило подтвердить или опровергнуть эти данные, направив соответствующий запрос в Израиль.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил израильским правоохранителям доступ к документам, которые якобы подавал Рабинович в Министерство внутренних дел Израиля или в его структурные подразделения или другие уполномоченные органы с целью получения гражданства; документам, подтверждающих факт, дату и основания получения гражданства; документов, что подтверждают наличие израильского паспорта, а в случае прекращения гражданства Израиля, получить временный доступ и изъять копии документов, подтверждающих факт, дату и основания этого.

Напомним, СМИ писали, что НАБУ получило документы о возможном израильском гражданстве Рабиновича.

Ранее Бюро возбудило против Рабиновича очередное дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...