Владельцы судна «Механик Погодин» отреагировали на задержание

Читати українською
Также владельцы судна отметили, что переоформили остатки финансирования на себя, чтобы были отозваны претензии руководства Украины.

Компания «В.Ф. Танкер», которая является собственником задержанного в порту Херсона судна «Механик Погодин», разместила заявление, в котором объяснила причины задержания.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Компания отметила, что причиной задержания судна стало финансирование в 2011 году лизинговой компанией «ВЭБ-Лизинг».

«Формальный повод был все-таки найден - финансирование строительства судна в 2011 году осуществляла лизинговая компания «ВЭБ-Лизинг». Никого не интересовало, что с момента спуска на воду в 2011 году «Механик Погодин» находится на балансе судовладельца - компании «В.Ф. Танкер», не входящей в санкционные списки», - сообщили в компании.

Также владельцы судна отметили, что переоформили остатки финансирования на себя, чтобы были отозваны претензии руководства Украины.

Ранее заместитель постоянного представителя президента в Автономной республике Крым Изет Гданов заявил, что судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсон.

10 августа в Херсонском порту было обнаружено судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое входит в санкционный список СНБО. Судно перевозило нефтепродукты. Приблизительная стоимость задержанного российского судна и его имущества составляет около 7 миллионов долларов.

Также напомним, что наблюдателей ОБСЕ не пропустили к задержанному в Херсоне судну «Механик Погодин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...