К российскому судну не пустили наблюдателей ОБСЕ

Читати українською
Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, наблюдателей организации не пропустили к российскому судну Механик Погодин, которое было задержано в порту Херсона.

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, наблюдателей организации не пропустили к российскому судну «Механик Погодин», которое было задержано в порту Херсона.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

По данным организации, инцидент произошел 17 августа.

«У входных ворот нефтяного терминала на улице Марии Фортус мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сообщил СММ, что им необходимо получить предварительное разрешение от властей порта на доступ к объекту», - сообщили в ОБСЕ.

Ранее заместитель постоянного представителя президента в Автономной республике Крым Изет Гданов заявил, что судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсон.

10 августа в Херсонском порту было обнаружено судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое входит в санкционный список СНБО. Судно перевозило нефтепродукты. Приблизительная стоимость задержанного российского судна и его имущества составляет около 7 миллионов долларов.

Ранее со дна моря под Херсоном извлекли горы боеприпасов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...