Какие уловки используют иностранные суда для захода в Крым

Читати українською
Некоторые иностранные суда выключают навигационное оборудование перед заходом в воду аннексированного Крыма.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что иностранные морские перевозчики используют ряд приемов, чтобы выполнять контракты на доставку товаров в аннексированный Крым.

Об этом он рассказал в эфире 5 канала, пишет Слово и Дело.

По его словам, чтобы не подпадать под санкции, сухогруз заходит в нейтральные воды Крыма, не пересекая территориальных вод. Фактически он находится в нейтральных водах, а небольшими каботажными судами к нему начинают подвозить грузы.

«Или наоборот - выгружать из него и завозить на территорию Крыма», - уточнил Тука.

Кроме этого, он рассказал о попытках обмануть международную систему навигации.

Тука уточнил, что каждое судно имеет навигационный маяк, и есть ряд международных организаций, которые отслеживают местонахождение каждого судна в режиме онлайн через сотовую связь.

«Но появились эти ноу-хау, когда капитаны, прежде чем подходить к территориальным водам Крыма, выключают это навигационное оборудование, осуществляют вход в порт, потом выходят, включают и на любые вопросы отвечают: «Ой, не сработало оборудование» , - отметил Тука.

По словам заместителя министра, несмотря на это, Украина обращается в международные суды, используя в качестве доказательства фото и видеоматериалы. Тука добавил, что рассмотрение таких дел длится примерно два года.

Напомним, США отказываются признать претензии России по Крыму и призвали Москву прекратить незаконную оккупацию полуострова.

Между тем, Украина инициирует введение санкций в отношении 19 российских компаний и 22 физических лиц, связанных со строительством Керченского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...