Facebook запустил систему оценки благонадежности пользователей

Читати українською
Отмечается, что степень благонадежности определяется по шкале от нуля до единицы. Система также отслеживает, какие пользователи чаще жалуются на публикации других.

Социальная сеть Facebook запустила систему оценки благонадежности пользователей.

Об этом сообщает The Washington Post, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что степень благонадежности определяется по шкале от нуля до единицы. Система также отслеживает, какие пользователи чаще жалуются на публикации других. Сообщается, что подобную шкалу создали для борьбы с дезинформацией и фейковыми новостями.

Представитель Facebook Тесса Лионс сообщила, что в последнее время пользователи жалуются руководству социальной сети на «ложную» информацию «лишь из-за того, что они не согласны с идеей публикации» или настроены против ее автора.

«К примеру, если кто-то сообщит нам, что статья ложная, и сотрудник, проверяющий достоверность, подтвердит эту информацию, впоследствии мы будем более внимательно следить за сообщениями о недостоверности статей от этого человека, чем от того, кто просто беспорядочно помечает в качестве фейковых множество сообщений, часть из которых в итоге оказывается настоящей», – заявила Лионс.

Ранее Telegram представил сервис авторизации Passport.

Также напомним, что Facebook просил банки поделиться данными о счетах пользователей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...