Facebook просил банки поделиться данными о счетах пользователей

Читати українською
Американская социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с крупнейшими американскими банками о предоставлении данных банковских счетов пользователей.

Американская социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с крупнейшими американскими банками о предоставлении данных банковских счетов пользователей.

Как пишет «Слово и Дело», целью сбора этой информации названо развитие нового приложения.

Facebook ошибочно обнародовал записи 14 миллионов пользователейЛичные данные 14 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в общем доступе из-за ошибки в тестировании новых функций.

Как написало 6 августа издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, соцсеть планировала предоставлять пользователям возможность приобретать и продавать услуги и товары.

«За последний год компания обсудила с JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc. и U.S. Bancorp возможные функции для клиентов этих банков, которые соцсеть может предложить на базе своего мессенджера Facebook Messenger», — рассказали газете источники.

Функция могла бы демонстрировать пользователям баланс их банковского счета и предупреждала бы о попытках мошенничества, добавляет «Газета.ру».

Один из банков прекратил переговоры с компанией по этой теме, сказано в публикации.

В начале августа глава Facebook по информационной безопасности Алекс Стамос объявил об уходе. В марте газета The New York Times писала, что он был ярым сторонником «расследования и раскрытия российской активности в Facebook», что «вызывало ужас» у других топ-менеджеров компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...