Аэропорт «Ужгород» хотят вернуть в госсобственность

Читати українською
Мининфраструктуры пригрозило вернуть в госсобственность аэропорт Ужгород, если власти Закарпатья не будут за ним следить.

Аэропорт «Ужгород» может быть возвращен в государственную собственность, если власти Закарпатья не будут уделять предприятию должного внимания, и не будут финансировать его техническую модернизацию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ЦТС со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что планирует к 2030 году увеличить количество аэропортов в Украине до 50Сказано 26 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Если местные власти будут не в состоянии найти необходимое финансирование для приобретения светосигнальной системы, а также решать текущие вопросы деятельности аэропорта - будет рассматриваться вопрос о передаче аэропорта из коммунальной собственности в государственную», - отметил он.

Помимо поиска денег для возобновления работы аэропорта, как утверждает замминистра, необходимо оснастить аэропорт, установив огни на территории Украины и Словакии; подписать межгосударственное соглашение; разобраться со зданиями, которые были возведены вблизи взлетной полосы и которые мешают безопасной посадке самолетов.

Напомним, аэропорт «Полтава» принял первый пассажирский рейс.

Тогда как аэропорт «Киев» и вокзал соединит новый маршрут.

Ранее Мининфраструктуры составило рейтинг пунктуальности авиакомпаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...