Словакия заинтересовалась аэропортом «Ужгород»

Читати українською
Словацкая компания Vedecko-vyskumna, A.C. заинтересовалась концессией аэропорта Ужгород. В случае реализации проекта на начальном этапе будут запущены три еженедельных рейса Братислава-Ужгород-Киев.

Словацкая компания Vedecko-vyskumna, A.C. заинтересовалась концессией аэропорта «Ужгород». В случае реализации проекта на начальном этапе будут запущены три еженедельных рейса Братислава-Ужгород-Киев.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, говорится на официальном сайте ОГА.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает в 2018 году завершить строительство парковки в аэропорту «Борисполь»Сказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как отмечается, он уже провел встречу с потенциальными концессионерами. В ходе встречи глава ОГА напомнил, что после окончания соответствующего межгосударственного соглашения между Украиной и Словакией аэропорт обслуживает воздушные суда только в режиме прямой видимости.

«Поскольку установленное в Ужгороде оборудование «Украэроруха» устаревшее и не отвечает требованиям ЕС, надежд на повторное подписание межгосударственного соглашения между Украиной и Словакией практически нет. Поэтому наиболее оперативный запуск полноценной работы аэропорта возможен в случае взятия его в концессию компанией из стран ЕС», – говорит Москаль.

Единственное условие Закарпатской ОГА и облсовета для концессионеров в случае успешного решения вопроса – это возобновление регулярного авиасообщения между Ужгородом и Киевом.

«Если проект удастся реализовать, то на начальном этапе мы готовы запустить еженедельно три рейса Братислава-Ужгород Киев, – отметил президент Vedecko-vyskumna, A.C. Роберт Спишак, – А в дальнейшем введем авиасообщение Ужгорода с Будапештом, Веной, Прагой, а также курортами Турции, которые очень популярны в период отпусков».

Мне бы в небо: что обещают украинские чиновники по поводу пассажирских авиаперевозокЗаход Ryanair в Украину и открытие аэропортов – что украинские чиновники обещают по пассажирским авиаперевозкам.

В итоге была достигнута договоренность, что словацкая компания за свой счет проведет независимую экспертизу аэропорта «Ужгород», чтобы объективно оценить его техническое состояние и балансовую стоимость, после чего направит письмо в Закарпатский областной совет с просьбой предоставить аэропорт в концессию (при этом отдавать в концессию взлетно-посадочную полосу нельзя, напоминает Москаль). Окончательное решение будет принимать большинство депутатского корпуса областного совета.

Напомним, Министерство инфраструктуры планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Как сообщалось ранее, аэропорту в Полтаве изменили статус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...