Озвучены детали визита советника Трампа в Украину

Читати українською
В прошлом году в параде ко Дню независимости Украины принял участие министр обороны США Джеймс Мэттис.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встретится в Киеве с высшим руководством страны, а также примет участие в параде ко Дню независимости Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 21 августа, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Интерфакс-Украина».

Какие новинки украинской военной техники покажут во время парада ко Дню независимостиПо Крещатику проедутся 58-тонная ракетная установка Богдана, ракетный комплекс Гром-2, способный обмануть любую ПВО, и стреляющие быстрее Града украинские Верба и Ольха.

«Будут содержательные встречи с президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, министром обороны», – сказал Чалый.

По словам посла, визит Болтона и его участие в параде свидетельствует о поддержке США Украины.

«Америка показывает и России, и всему миру, что мы здесь, мы будем поддерживать Украину, мы видим ваших воинов, мы видим, сколько вы отдаете жизней за нашу и свою безопасность, и мы с вами», – заявил Чалый.

Ранее Чалый сообщил, что на параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа будет присутствовать полномочный представитель президента США, но имени его не назвал.

В тот же день посольство Украины сообщило, что Киев посетит Джон Болтон.

Отметим, в прошлом году в параде 24 августа принял участие министр обороны США Джеймс Мэттис.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...