В Киеве после репетиции парада «Бук» врезался в бизнес-центр: реакция соцсетей

Читати українською

Установка Бук после репетиции праздничного парада врезалась в здание бизнес-центра на Подоле.
Слово и Дело

В Киеве 18 августа после репетиции парада ко Дню независимости зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра Astarta на Подоле.

В результате инцидента никто не пострадал, остались только незначительные повреждения фасада здания. Однако в Министерстве обороны Украины начали служебное расследование с целью выяснить обстоятельства происшествия.

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях пишут о ДТП с «Буком».

«Смотрел видео движения колонны по прилегающим к Крещатику улицам. По-моему, на гребневые траки (звенья гусеничных лент) даже не надели резиновые накладки, в связи с чем портится асфальтовое покрытие улиц. Не выставлено оцепление, нет регулировщиков движения колонны, не соблюдается дистанция между военными транспортными средствами, возможная неисправность техники, не приняты меры для безопасности людей. Результат такой халатности должностных лиц, организовывающих данное мероприятие, и несоблюдение механиком-водителем соответствующих требований ПДД и правил движения военных транспортных средств на марше в колонне и привели к этому глупому ДТП», – написал Игорь Серков.

«Подобные происшествия порой и в других странах происходят. Но нам ведь от этого не легче. Парни должны были понимать, что они не на велосипеде по проселочной дороге едут. А все-таки по улицам столицы на столь грозной военной технике ... Хоть бы к моменту проведения парада все это осознали. С такой техникой шутки плохи», – написал журналист Александр Швец.

«Бизнес-центр, в который врезался «Бук», незаконный. Там надстроены несколько лишних этажей, не предусмотренных в утвержденном проекте», – написал Дмитрий Витов.

«Для тех, кто верит в символизм, врезавшийся в бизнес-центр «Астарта» «Бук» с военного парада очень символичен. «Астарта» – компания, поднявшаяся на деньгах гремевшей в 90-е российской газовой компании «Итера». Той самой, что поставляла в Украину туркменский газ. Ну а боевым порохоботам еще одна символичная деталь – именно «Итера «долгое время была на слуху совместно со словосочетанием «газовая принцесса», – написал блогер Vikas Ogi.

Напомним, в параде ко Дню независимости Украины примут участие 4,5 тысячи военных и 250 единиц техники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...