Луценко анонсировал дело на Продана

Читати українською
ГПУ собирает доказательства по делу против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

ГПУ собирает доказательства по делу против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

СМИ сообщают о готовящемся аресте Продана: чиновник пока выполнил лишь одно обещаниеИ. о. главы ГФС Мирослава Продана могут арестовать, сообщают СМИ. Если это произойдет, то на счету чиновника так и останется только одно выполненное обещание.

«Я говорю: сегодня в стране процветает контрабанда. Это факт? Владимир Борисович [Гройсман] говорит: «факт». Я предлагаю такой-то метод борьбы, он говорит «нет, я выбираю другой». О'кей, вы премьер-министр. При этом я обнаруживаю раз за разом огромные проблемы в работе таможенников», – заявил Луценко.

«Я его не публично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможне обнаружили миллионы «контрабаса», – добавил он.

Генеральный прокурор заявил, что у него есть персональные претензии к Мирославу Продану.

«Да, у меня есть претензии к Продану. Пока я озвучиваю претензии к множеству случаев по контрабанде, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение. Говорю это раз и навсегда честно – это не означает рытье под Гройсмана», – сообщил Луценко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура заявляла о раскрытии «устойчивого иерархического объединения» в рядах Государственной фискальной службы.

Ранее Луценко назвал неприемлемым предоставление права представителям полиции находиться на таможне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...