ГФС переподчинят непосредственно Кабмину

Читати українською
КМУ проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФСУ) непосредственно Кабмину в обход Мининистерства финансов.

КМУ проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФСУ) непосредственно Кабмину в обход Мининистерства финансов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина.

ГФС приостанавливает работу реестра налоговых накладныхГосударственная фискальная служба Украины сообщила о прекращении работы реестра налоговых накладных.

Также сообщается, что правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Минфин исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

Отмечается, что это изменение может «превратить Минфин в министерство бухгалтерии и оставить ему лишь головную боль бюджетного планирования и составления формул».

«Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискалами напрямую, отдельными поручениями, без лишних глаз и контроля», – пишет редакторка отдела экономики ZN.UA Юлия Самаева.

Ранее сообщалось, что в ГФС создадут новый департамент.

Отметим также, что ГФС планирует ограничить количество почтовых пересылок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...