Правоохранители задержали на взятке замначальника ГФС

Читати українською
Задержание произошло во время осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Правоохранители задержали на взятке заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области и главного государственного ревизора – инспектора ГУ ГФС в Сумской области на взятке в 60 тыс. гривен.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

Задержание произошло во время осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что заместитель начальника ГУ ГФС в Сумской области по предварительному сговору с главным государственным ревизором – инспектором ГУ ГФС в Сумской области, используя свое служебное положение, получили от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 60 000 гривен за уменьшение в акте проверки суммы доначисленных якобы неуплаченных им налогов и сборов, а также штрафных санкций с 1 млн гривен до 25 тыс. гривен», - написал Лысенко.

Задержание произошло во время осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение»), в порядке ст. 208 УПК Украины, сразу после получения неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Киеве на взятке задержали прокурора и бывшего сотрудника ГПУ.

Также стало известно, кого НАБУ задержало в деле взятки детективу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...