МОЗ распределил между регионами 400 тысяч доз вакцин от полиомиелита

Читати українською
Общая стоимость распределенных вакцин составляет 9,5 миллионов гривен. Они были приобретены за счет средств госбюджета Украины.

Министерство охраны здоровья Украины распределило между областями 400 тысяч доз вакцин от полиомиелита «Имовакс Полио» французского производства «Санофи Пастер» (Sanofi Pasteur).

Как передает «Слово и Дело», соответствующий приказ №1471 от 10 августа 2018 года о распределении иммунобиологического препарата, закупленного за средства государственного бюджета 2017 года, обнародован на сайте ведомства.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Руководителю ГП «Укрвакцина МОЗ» обеспечить принятие иммунобиологического препарата, а также своевременную его доставку с соблюдением условий холодовой цепи в соответствии с утвержденным приказом распределением», – говорится в тексте приказа.

Общая стоимость распределенных вакцин составляет 9,5 миллионов гривен. Они были приобретены за счет средств госбюджета Украины.

Согласно данным ЮНИСЕФ, препарат в настоящее время готов к отгрузке, готовятся соответствующие документы.

Ранее стало известно, что МОЗ заказал почти 400 тысяч доз вакцины от кори для взрослых. Соответствующие изменения в номативно-правовые акты были приняты недавно на основании того, что с начала 2018 года 40% всех заболевших корью являются взрослыми.

Также в МОЗ рассказали, сколько доз вакцин против бешенства передали в регионы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...