В ВТО ответили на иск Турции против США

Читати українською
ВТО отреагировала на иск, поданный Турцией из-за повышения США таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

ВТО отреагировала на иск, поданный Турцией из-за повышения США таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Как пишет «Слово и Дело», заявление опубликовано на официальном сайте организации.

США пригрозили Турции новыми санкциямиМинистр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Штаты введут дополнительные санкции, если Турция не освободит американского пастора Эндрю Брансона.

«В связи с введением Соединенными Штатами дополнительных импортных пошлин на сталь и алюминий из Турции, Турция пригласила США на консультации в рамках Механизма разрешения споров (МРС), применяемого при Всемирной торговой организации (ВТО)», – следует из сообщения.

Там же уточняется, что об этом официально уведомлены все члены в ВТО.

Напомним, 10 августа президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. В ответ 15 августа Анкара ввела пошлины на легковые автомобили (до 120%), алкоголь (140%) и листовой табак (до 60%) из США.

На фоне пошлин 13 августа курс турецкой лиры по отношению к доллару упал до исторического минимума (6,9 лиры за $1). Кроме того, агентства Moodyʼs Investors Service и S&P понизили рейтинг долгосрочных эмитентов правительства Турции.

Отношения между двумя странами обострились в июле, после того, как президент США Дональд Трамп пообещал Турции «крупные санкции» из-за задержания американского пастора Эндрю Брансона, которого в Турции обвиняют в связях с организацией ФЕТО проповедника Фетхуллаха Гюлена и причастности к попытке государственного переворота в 2016 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...