Эрдоган подписал указ о повышении пошлин на товары из США

Читати українською
Сборы с американского алкоголя возросли на 140 процентов, с автомобилей – на 120 процентов. Также увеличились пошлины на продукты, косметику и другие товары.

Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий указ подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в среду, 15 августа, РИА «Новости».

Обвал лиры и отказ от расчетов в долларах: почему Турция все равно не уступит СШАНа фоне американских санкций рекордно обвалилась турецкая лира. Тем не менее Эрдоган заявил, что Турция не проиграет экономическую войну. Об обострении отношений Вашингтона и Анкары и последствиях говорили с экспертами.

Отмечается, что такое решение было принято в ответ на санкции США. Соответствующий документ уже опубликован в официальном издании Турции.

Так, согласно документу, повышены пошлины на импортируемые из Соединенных Штатов табачные изделия на 60%, алкоголь – на 140%, автомобили – до 120%, косметические изделия – до 60%, рис – на 50%, фрукты – на 20%.

Пошлины повышены также на ряд других американских товаров.

Отношения двух стран обострились из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого еще в 2016 году задержали турецкие власти. В начале августа Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал бойкот американской электронике. Сообщалось, что Турция запретит импорт в страну электротехники из США в ответ на американские санкции.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50% и 20% соответственно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...