САП направила в суд дело бывшего железнодорожника

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили о передаче обвинительного акта для рассмотрения его по сути в суде.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности главы правления ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» (100% акций принадлежат государству в лице Министерства инфраструктуры Украины)) Александра Скорика.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

«Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ». 20 августа обвинительный акт в отношении бывшего и. о. главы правления общества прокуроры САП направили в суд», – отметили в ведомстве.

Экс-чиновнику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По данным следствия, в течение 2016-2017 годов и. о. главы правления, вопреки требованиям законодательства, заключил заведомо невыгодные для ЧАО «Киев-Днепровское МППЖТ» договоры страхования. По мнению детективов, во время их заключения были нарушены требования п. 13 постановления Кабинета министров Украины №1673 от 29.11.2006 «О состоянии финансово-бюджетной дисциплины, мерах по усилению борьбы с коррупцией и контроля за использованием государственного имущества и финансовых ресурсов», а также ст. 75, 89 Хозяйственного кодекса Украины. Кроме того, договоры фактически не выполнялись. В результате таких действий, как установило следствие, госпредприятию нанесен ушерб на 8,8 млн грн.

Напомним, суд продлил меру пресечения подозреваемому НАБУ железнодорожнику.

Ранее судья снял браслет со Скорика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...