В этом отопительном сезоне не все дома Ивано-Франковска успеют отключить от частной теплокомпании

Читати українською
Мэр Ивано-Фрнанковска Руслан Марцинкив не смог полностью перевести микрорайон, который обслуживает ООО Станиславская теплоэнергетическая компания, на муниципальное теплообслуживание в 2018 году.
Руслан МарцинкивСлово и Дело

Мэр Ивано-Фрнанковска Руслан Марцинкив не выполнил намерение полностью перевести микрорайон, который обслуживает ООО «Станиславская теплоэнергетическая компания», на муниципальное теплообслуживание в 2018 году.

Такое обещание он дал 11 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Собственно, СТЕК не может обеспечить нормальный режим работы. У него вечно проблемы с вхождением в отопительный сезон. Но мы это решим. Думаю, что в следующем году у СТЕ» просто не будет потребителей. А если серьезно, то мы поставили себе задачу – уже в следующем году вытеснить их с рынка.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска

То есть планируем перевести потребителей на обслуживание в городское коммунальное предприятие. Стартовали мы в этом году. Уже начали отключать потребителей от сетей СТЕК, отключили 44 дома, сейчас в процессе еще 26 помещений, в том числе школы и садики. Но чтобы завершить этот процесс полностью, нужно построить 12 маленьких котельных. Это достаточно большой вызов и по объемам работы, и по средствам, но другого пути нет. Сделаем», – взял на себя обязательство мэр Ивано-Франковска.

3 августа 2018 года мэр заявил, что городские власти активно работают над тем, чтобы перевести микрорайон, который обслуживает СТЭК, на баланс города, но озвучил уже другие сроки окончания работ.

«Есть разработанный план переключения этого микрорайона. Мы его проводим. Мы отключили уже треть потребителей и сейчас работаем дальше. Думаю, что (улицы – ред.) Матейко и Черновола мы не успеем переключить в этом году. Скорее всего, часть улиц Независимости, Лепкого не будет переключена на «Теплокоммунэнерго».

Эту часть мы не успеем по техническим причинам, тендерам и прочее. Но в перспективе за 2 года мы должны это сделать и переключить потребителей на обслуживание коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго». Мы над этим работаем, но это непросто», – заявил Марцинкив.

Поскольку сроки полного перевода микрорайона на коммунальное тепло пересены на два года, обещание получает статус «не выполнено».

Добавим, что ранее горсовет принял решение о покупке помещения старой котельной на улице Независимости, 95. «Теплокоммунэнерго» начал изготовление проектно-сметной документации реконструкции котельной и строительства новых сетей. Это даст возможность переключить на коммунальное предприятие часть потребителей улицы Независимости и улицы Марии Пидгирянки (в районе кинотеатра «Космос»). Также строится котельная на улице Шухевичей (территория гимназии №2), изготавливается ПСД для котельных на улицах Черновола, 47 и Матейко, 34.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Марцинкив дал 240 обещаний, из которых 69 выполнил, а 31 – провалил.

Ранее мы писали, что в Ивано-Франковске не успеют установить освещение возле каждого садика и школы, как обещал мэр.

Как украинские мэры занимаются школами – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...