Названы лучшие области по производству меда в Украине

Читати українською
Украина занимает пятое место в мире по объемам производства меда и является лидером по его производству в Европе. 19 августа отмечается День пасечника Украины.

Украина занимает пятое место в мире по объемам производства меда и является лидером по его производству в Европе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Индекс сала. Как менялась цена на продуктИсторический минимум стоимости сала за последние четыре года был зафиксирован нашими аналитиками в июне 2014 года, когда за килограмм сала давали 23,88 грн. С тех пор оно только поднималось в цене.

«Наша страна производит более 100 тысяч тонн в год, то есть 6% мирового меда. Сегодня в Украине насчитывается около 400 тысяч пчеловодов, на которых приходится четыре миллиона ульев», - говорится в сообщении.

Отмечено, что основными производителями меда есть восемь областей: Винницкая, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Житомирская, Николаевская, Полтавская и Кировоградская, которые производят 70% украинского меда, поставляемого в 35 стран мира.

Как сообщается, большинство меда, который производится в Украине, поставляется в США, Германию, Польшу и Францию - всего в 35 стран мира.

Там также в сообщении поздравили украинских пчеловодов с профессиональным праздником. 19 августа отмечается День пасечника Украины.

Ранее японцы рассказали, с чем ассоциируют Украину и другие страны.

Также «Слово и Дело» писало, почему Украина остается одной из бедных стран в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...