В Украине стало больше экспортеров продуктов

Читати українською
Около 300 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Евросоюза, из них – 109 производители пищевых продуктов.

Количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, выросло с 690 в октябре 2017 года до 836 – по состоянию на начало июля 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на директора департамента Бориса Кобаля, передает Слово и Дело

По его словам, за последние девять месяцев благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции Украины.

Сколько товаров и услуг Украина экспортирует в ЕСБольше всего товаров Украина экспортирует в Польшу, Италию, Германию, Нидерланды и Венгрию.

Он уточнил, что сейчас увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, с 690 в октябре 2017 году до 836 в начале июля 2018 года.

Кобаль добавил, что 289 украинских предприятий сейчас имеют право экспорта в страны ЕС, из них – 109 производителей пищевых продуктов, в том числе мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе работают более 10 тысяч компаний из Украины.

Также, Украина в сезоне 2017/18 экспортировала рекордный объем яблок как минимум за последние 5 лет

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...