Обещание политика

Спорыш пообещал направить средства из депутатского фонда на нужды Тульчинской центральной районной больницы

20 февраля 2017 года народный депутат Украины Иван Спорыш пообещал направить средства из депутатского фонда в поддержку создания госпитального округа на базе Тульчинской центральной районной больницы.
Выполнено
Сказано 20 февраля 2017 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=104271
  • http://yspih.com.ua/tulchyn-novyny/u-tulchynskij-likarni-zdijsnyuyetsya-kapitalnyj-remont-budivli-ta-blagoustrij-terytoriyi
  • Лист головного лікаря Тульчинської ЦРЛ від 20 березня 2018 року
  • Лист щодо діяльності Івана Спориша
  • Лист Тульчинської райдержадміністрації від 23 квітня 2018 року

Результат

В октябре главный врач Тульчинской ЦРБ Виталий Лисица сообщил, что за средства из районного бюджета и субвенции из государственного осуществляются два достаточно дорогостоящих ремонта – капитальный с утеплением здания поликлиники и родильного отделения и реконструкция с благоустройством прилегающей территории. Все это, по его словам, дает возможность стать центром госпитального округа и претендовать на создание больницы интенсивного лечения второго уровня.

В ноябре для уточнения статуса обещания нами был направлен запрос народному депутату.

В конце января 2018 года запрос был направлен повторно депутату и в Тульчинскую ЦРБ. Согласно предоставленному ответу главным врачом, стало известно, что в конце декабря 2017 года был утвержден перечень и состав госпитальных округов Винницкой области. Перечень же медицинских учреждений, которые будут функционировать в Южном госпитальном округе, куда вошел Тульчинский район, будут определены решением госпитального совета. Однако, Иван Спорыш еще в начале прошлого года обещал направить средства из депутатского фонда на нужды больницы в процессе создания госпитального округа, и главный врач должен был бы знать о поступлении таких средств, но информацией не владеет.

23 марта, после публикации информации о невыполненном обещание Ивана Спорыша, главный врач Лисица, сообщил, что ИА "Слово и Дело" не следует делать вывод на основании его предварительного уведомления. В частности, руководитель больницы отметил, что он не является распорядителем запрашиваемой информации, и не может детально ее предоставить, поскольку вопрос финансирования медучреждения является компитенцией Тульчинской районной государственной администрации. С этой целью ИА "Слово и Дело" перенаправляет запрос на получение публичной информации в ТРГА.

Кроме того, 23 марта журналист ИА "Слово и Дело" общалась в ВРУ с помощником нардепа. По его словам, Иван Спорыш постоянно помогал больнице во время ее реорганизации. Однако, не должен делать это лично из собственных средств или депутатского фонда, а финансовое обеспечение больницы осуществлялось из государственного бюджета. Кроме того, помощник нардепа пообещал ответить на запрос "Слово и Дело", который был направлен на имя нардепа несколько месяцев назад, и был оставлен без ответа.

Учитывая вышеизложенную информацию, ИА "Слово и Дело" перемещает обещание в категорию "в процессе" на время детального исследования состояния его реализации.

В ответ на наш запрос в апреле заместитель председателя Тульчинской райгосадминистрации Владимир Глизнецов сообщил о содействии народного депутата Спорыша в проведении капитального ремонта по утеплению здания и родильного отделения центральной районной больницы, реконструкции ограждения и благоустройства прилегающей территории, приобретении медицинского оборудования. В общем, Иван Спорыш привлек для Тульчинской ЦРБ 4 525 000 грн.