Обещание политика

Спорыш пообещал содействовать развитию инфраструктуры населенных пунктов своего округа

На внеочередных парламентских выборах 2014 кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №15 Иван Спорыш в своей предвыборной программе пообещал содействовать развитию инфраструктуры населенных пунктов своего округа.
Выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12470
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12470
  • Лист голови Томашпільської районної державної адміністрації Олександра Закорченного від 8 лютого 2017 року
  • Лист заступника голови Шаргородської районної державної адміністрації Миколи Гавліцького від 8 лютого 2017 року
  • Лист голови Чернівецької райдержадміністрації Олега Антонюка від 8 лютого 2017 року
  • Лист першого заступника голови Тульчинської райдержадміністрації Віталія Побережника від 9 лютого 2017 року
  • Лист голови Холодівської сільської ради Юрія Деркача від 13 лютого 2017 року
  • Лист голови Шпиківської селищної ради Миколи Крисько від 14 лютого 2017 року
  • http://vinnytsia.solydarnist.org/?p=6445

Результат

В июле 2016 года депутат направил запрос в Министерство культуры относительно выделения средств для строительства современного дома культуры в селе Высокое.

В ответ на наш запрос в феврале 2017 года председатель Томашпольской районной государственной администрации Александр Закорченный сообщил, что при содействии Ивана Спорыша в прошлом году состоялась реализация инфраструктурного проекта по строительству классов (автодело) и благоустройству территории школы на 1296 учащихся в пгт Томашполь.

В свою очередь, заместитель председателя Шаргородской РГА Николай Гавлицкий сообщил о содействии депутата в прошлом году в реализации проекта по достройке школы в селе Зведеновка – из государственного бюджета были привлечены средства в виде соответствующей субвенции.

Председатель же Черновицкой райгосадминистрации Олег Антонюк ответил, что при содействии Спорыша была проведена реконструкция здания школьной столовой Черновицкой ООШ №1, ремонт дома культуры в селе Володиевцы.

Первый заместитель председателя Тульчинской райгосадминистрации Виталий Побережник сообщил, что в 2016 году благодаря нардепу была начата реконструкция зданий поликлиники под детский сад в пгт Шпиков.

Согласно письму председателя Холодеевского сельского совета Тульчинского района Юрия Деркача в реализации инфраструктурных проектов, реализованных с 2014 года по настоящее время, Иван Спорыш не участвовал. В то же время, председатель Шпиковского поселкового совета Николай Крысько сообщил, что в 2016 году при содействии последнего была предоставлена субвенция из Госбюджета в сумме 2,5 миллиона гривен.

21 ноября для уточнения статуса обещания нами был направлен запрос народному депутату.

В конце января указанный запрос был направлен повторно.

Позже в ходе рабочей встречи к парламентарию обратился мэр Шаргорода с просьбой оказать содействие в разработке проекта по достройке детсада №3.

В июне 2018 года Иван Спорыш совместно с председателем Шаргородской РГА Екатериной Кедик посетил больницу, на ремонт которой при содействии депутата было выделено 2 миллиона гривен.

Обещание может считаться "Выполненным".