Обещание политика

Спорыш пообещал способствовать обустройству дорог округа

На внеочередных парламентских выборах 2014 кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №15 Иван Спорыш в своей предвыборной программе пообещал содействовать обустройству дорог округа.
Выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12470
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12470
  • Лист заступника голови Шаргородської районної державної адміністрації Миколи Гавліцького від 8 лютого 2017 року
  • Лист голови Чернівецької райдержадміністрації Олега Антонюка від 8 лютого 2017 року
  • Лист першого заступника голови Тульчинської райдержадміністрації Віталія Побережника від 9 лютого 2017 року
  • Лист голови Холодівської сільської ради Юрія Деркача від 13 лютого 2017 року
  • Лист заступника голови Мурованокуриловецької райдержадміністрації Валерія Козачишена від 9 лютого 2017 року
  • http://vinnytsia.solydarnist.org/?p=6445
  • file:///C:/Users/user29/Downloads/10_2376_00_G_C_ZAP.PDF
  • http://vinnytsia.solydarnist.org/?p=6904

Результат

В ответе на наш запрос в феврале 2017 года заместитель председателя Шаргородской районной государственной администрации Николай Гавлицький сообщил, что на территории района с ноября 2014 года по настоящее время обустройства дорог государственного значения проводил Шаргородский дорожно-ремонтный пункт филиала «Жмеринский райавтодор». Дороги коммунальной собственности обустраивали территориальные общины за счет средств местных бюджетов и субвенции государственного бюджета.

Председатель Черновицкой райгосадминистрации Олег Антонюк сообщил, что в связи с ограниченным финансированием в 2015 году ремонт дорог осуществлялся за счет средств местных бюджетов в соответствии с существующей проектно-сметной документации. Всего было потрачено более 1 миллиона гривен. В 2016 году проводились текущие и капитальные ремонты дорог коммунальной собственности за счет бюджетных средств сельских советов внебюджетных средств. Всего использовано 1,5 миллиона гривен.

В свою очередь, первый заместитель председателя Тульчинской райгосадминистрации Виталий Побережник сообщил о проведенных ремонтах дорог в районе без помощи Ивана Спорыша.

Согласно письму председателя Холодиевського сельского совета Тульчинского района Юрия Деркача Спорыш обустройству дорог не способствовал.

Заместитель же председателя Мурованокуриловецкой районной госадминистрации Валерий Козачишен сообщил, что в 2016 году благодаря депутату на капитальный ремонт дорожного покрытия улиц Комарова и Соборной в пгт мурованные Куриловцы из государственного бюджета была выделена субвенция на развитие отдельных территорий в размере 2,5 миллиона гривен.

21 ноября для уточнения статуса обещания нами был направлен запрос народному депутату.

В конце января указанный запрос был направлен повторно.

В апреле депутат вместе с председателем районной организации БПП провел встречу в Мурованых Куриловцах, в ходе которой обсуждался вопрос ремонта дорог.

Позже, в ходе встречи нардепа с жителями избирательного округа он пообещал изучить вопрос ремонта дороги к селу Поляна и рассмотреть возможные пути его решения.

В конце июня Иван Спорыш направил запрос премьер-министру Владимиру Гройсману относительно строительства дороги государственного значения через с. Высокое Томашпольского района, и заверил, что в случае положительного решения вопроса к софинансированию этого проекта будут привлечены средства сельского совета, с/х предприятия, фермеров, предпринимателей и жителей села.

Обещание считается выполненным.