Bloomberg узнал о договоренностях Трампа и Путина

Читати українською
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в Хельсинки в основном обсуждали кризис в Сирии и роль Ирана в региональном конфликте.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в Хельсинки в основном обсуждали кризис в Сирии и роль Ирана в региональном конфликте.

Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источника в американской администрации, пишет «Слово и Дело».

Переведите Трампа на украинский. Колонка Леонида ШвецаДональд Трамп с начала своего президентства ведет войну со спецслужбами США. Недавно он лишил доступа к гостайне экс-главу ЦРУ Джона Бреннана.

Как сообщил источник, лидеры США и России пришли к согласию по иранскому вопросу. В частности, Трамп и Путин договорились о том, что иранские военные должны покинуть Сирию. Тем не менее, российский лидер предупредил, что Иран вывести из региона будет очень трудно.

В материале отмечается, что главы государств также обсудили кампанию против террористической группировки «Исламское государство», ситуацию вокруг спорной территории на Ближнем Востоке - Голанских высот и гуманитарную ситуацию в Сирии.

Сразу после закрытой встречи с Путиным в Хельсинки Трамп провел 15-минутный брифинг с главой аппарата Белого дома Джоном Келли, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, госсекретарем США Майком Помпео и послом США в России Джоном Хантсманом.

Тем не менее, российско-американская встреча дала мало в плане конкретных договоренностей между Москвой и Вашингтоном, считает американский источник. В ходе переговоров лидеры также не подтвердили продление двустороннего договора по контролю над вооружениями. Российская сторона пыталась привлечь американцев к дискуссии о продлении договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). В последний раз этот договор был подписан при бывшем американском президенте Бараке Обаме. Соглашение заключено до 2021 года.

Особое внимание на хельсинкском саммите было уделено предполагаемому вмешательству России в американские президентские выборы в 2016 году, напоминает Bloomberg.

Во время закрытой встречи с Путиным, Трамп сказал о том, что он ожидает, что вмешательство прекратится на выборах 2018 года (промежуточных ноябрьских выборах в конгресс США). Источник агентства отметил, что тема «российского вмешательства» была впервые поднята Трампом в ходе двустороннего разговора. В ходе общения с Путиным тет-а-тет Трамп также выразил озабоченность по поводу немецко-российского проекта Северный поток-2, а также ядерными программами Ирана и Северной Кореи.

Ранее Трамп назвал состояние экономики США «лучшим за все времена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...