Спецслужбы США: встреча с Трампом превзошла ожидания Путина

Читати українською
Спецслужбы США и других стран Запада считают, что встреча лидеров США и России в Хельсинки превзошла ожидания Москвы.

Разведслужбы США и Запада пришли к выводу, что российские чиновники были удовлетворены саммитом президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в разведке.

Очередной раунд санкций США против РФ. Повлияет ли это на Путина?Сенаторы США готовят новый пакет санкций против РФ и предлагают признать Россию страной-спонсором терроризма. Насколько действенны ограничения и изменят ли они что-то, рассуждали эксперты.

Отмечается, что «данные выводы, основанные на широком спектре разведданных, указывают на то, что Кремль счел результаты саммита 16 июля более удачными, чем ожидалось».

Источники в разведке подчеркнули, что «Россия особенно удовлетворена тем, как прошла пресс-конференция двух лидеров в Хельсинки».

При этом они отметили, что Москва «недоумевает, почему Трамп не проводит более дружественную политику по отношению к России по его итогам».

Как заявил представитель западной разведки, «Кремль закрывает глаза на тот факт, что Конгресс и другие лица в США играют значительную роль в выработке политики США».

В Белом доме информацию CNN не прокомментировали. Также отказались обсуждать этот вопрос в Национальной разведке.

Напомним, после саммита в Хельсинки США ввели новые санкции против России, связанные с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...