Вашингтон призвал Лондон поддержать санкции против Ирана

Читати українською
Посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон обратился с призывом к Лондону поддержать действия Вашингтона по отношению к Тегерану.

Посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон обратился с призывом к Лондону поддержать действия Вашингтона по отношению к Тегерану.

Как пишет «Слово и Дело», призыв дипломат озвучил в статье, вышедшей на страницах The Sunday Telegraph.

В публикации посол отмечает, что США стоят во главе международных усилий, направленных на достижение «действительно всеобъемлющего соглашения».

«Вместе мы можем помочь достичь мира и процветания в Иране, что желает увидеть весь мир», — подчеркнул он.

«Иранский режим тратит миллиарды долларов, чтобы дестабилизировать ситуацию в [ближневосточном] регионе. Он поддерживает злодеяния [президента Сирии Башара] Асада против сирийского народа. Он осуществляет кибератаки против западных демократий», — обвинил исламскую республику дипломат.

О намерении возобновить санкции против Ирана Трамп объявил 8 мая. Он обвинил Тегеран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому.

Первый блок ограничительных мер Вашингтон восстановил 7 августа. Они затронут автомобильный сектор страны, торговлю золотом и другими металлами. Второй блок ограничений вступит в силу в ноябре.

В ответ на шаги США Евросоюз ввел блокирующий регламент, который объявляет американские санкции в отношении Ирана недействительными на всей территории ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...