КНДР передала США 55 контейнеров с останками американских солдат

Читати українською
Северокорейские власти передали Вашингтону 55 контейнеров с останками американских солдат.

Северокорейские власти передали Вашингтону 55 контейнеров с останками американских солдат.

Как пишет «Слово и Дело», точное число военных определит экспертиза, заявил представитель Пентагона Келли Маккейг, отвечающий за возвращение останков на родину.

По его словам, анализ останков погибших «может занять месяцы». Однако уже сейчас у Пентагона есть «высокая уверенность» в том, что все они принадлежат американским солдатам.

О поиске и доставке на родину останков погибших на Корейском полуострове американских военных лидеры стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились в ходе переговоров в Сингапуре.

В рамках этих договоренностей американской стороне передали останки около 200 погибших: 27 июля самолет американских ВВС доставил их в южнокорейский Осан.

1 августа самолет с 55 контейнерами приземлился на авиабазу Хикам на Гавайях. Борт в торжественной обстановке встречал вице-президент США Майкл Пенс, отец которого принимал участие в военных действиях на Корейском полуострове.

В ходе войны на Корейском полуострове в 1950–1953 годах против северокорейских, китайских и советских добровольцев Соединенные Штаты потеряли более 36 тыс. военнослужащих, почти 8 тыс. из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Напомним, Северная Корея поставила США ультиматум по санкциям.

Также сообщалось, что США и КНДР не могут согласовать процесс денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...