НАБУ изучит движение средств по счетам холдинговой компании «Энергомережа»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили доступ к выписке о движении средств по счетам холдинговой компании Энергомережа.

В рамках расследования о возможном завладении должностными лицами холдинговой компании «Энергомережа» в 2014-2015 годах не менее 164,9 миллиона гривен детективы НАБУ изучат движение средств по счетам фирмы в ПриватБанке.

Доступ к выпискам о движении средств по счетам «Енергомережи» детективам предоставил Соломенский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что между ОАО «Запорожьеоблэнерго», ХК «Энергомережа», ПАО «Запорожский завод ферросплавов» были заключены два договора перевода долга, согласно условиям которых менялся порядок проведения расчетов на оптовом рынке электрической энергии и ПАО «Запорожский завод ферросплавов» передавало, а «Энергомережа» принимала на себя долг перед «Запорожьеоблэнерго» за поставленную электрическую энергию на общую сумму 164,9 млн грн. При этом «Энергомережа» полученные от Запорожского завода ферросплавов денежные средства использовало на собственные нужды и расчета перед Запорожьеоблэнерго не провело.

В связи с этим детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к выпискам о движении средств по всем счетам ХК «Энергомережа» в ПриватБанке. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, в рамках дела ХК «Энергомережа» в Германии задержали бывшего народного депутата Украины, главу правления «Энергомережи» Дмитрия Крючкова.

Позже он вышел под залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...