В скандальной «Энергомереже» запустили процедуру банкротства

В компании Энергомережа будет арбитражный управляющий, предыдущие руководители отстранены.

В холдинговой компании «Энергомережа» назначен арбитражный управляющий, предыдущее руководство и исполнительные органы управления отстранены.

Такое решение принял Хозяйственный суд города Киева неделю назад, запустив процедуру банкротства, пишет «Слово и Дело».

Исполнение обязанностей главы правления «Энергомережи» возложено на арбитражного управляющего Ольгу Дариенко. Также предыдущее правление обязали в течение трех дней передать Дариенко имущество, бухгалтерскую и другую документацию, печати и штампы, материальные и другие ценности.

Сама процедура банкротства была инициирована по заявлению Одесской ТЭЦ, которой «Энергомережа» была должна 38,8 миллиона гривен. Эти деньги были перечислены Одесской ТЭЦ в виде предоплаты за поставку газа на собственные нужды. Однако «Энергомережа» не поставила газ, не выполнив условия договора.

«Энергомережа» стала известна на рынке в 2014 году, когда проводила дисконтную скупку кредиторских обязательств промышленных предприятий перед местными энергодистрибуционнымы компаниями. За полтора года работы компания вывела из «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго» около 2 миллиардов гривен.

Владельцем «Энергомережи» является Дмитрий Крючков, который находится в розыске Интерпола.

Напомним, НАБУ расследует банкротство компании «Бельведер Украина».

Ранее в Фонде госимущества определились с продажей «Центрэнерго».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...