Адвокат пытался снять арест со 116 миллионов ХК «Энергосеть»

Читати українською
Адвокат одного из подозреваемых в деле присвоения средств Запорожьяоблэнерго подавал касацию с надеждой о снятии ареста со счетов компании.

Верховный суд отказался сняимать арест со 116,13 миллиона гривен ЧАО «ХК «Энергосеть» в уголовном производстве о присвоении средств ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Такое решение было принято более недели назад по результатам рассмотрения касации адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что указанный адвокат представляет интересы подозреваемой, которая занимая должность руководителя Шевченковского отделения Печерского филиала ПриватБанка, умышленно, вместе с директором юридического департамента «Энергосети», в нарушение положений законодательства в сфере банковской деятельности помешала выполнению судебного решения об аресте средств в размере 116,13 млн грн, принадлежащих «Энергосети». Адвокат просил снять арест со счета ХК «Энергосеть», однако в суде не предоставил документов, подтверждающих его полномочия как представителя компании. В связи с этим Апелляционный суд города Киева вернул адвокату его жалобу.

Верховный суд отметил, что апелляционную жалобу вправе подать участники судебного производства, а указанный адвокат им не является, поэтому ему обоснованно вернули апелляцию. Так, Верховный суд также отказал адвокату в удовлетворении касации.

Напомним, в Германии задержали украинского бывшего народного депутата, главу правления ХК «Энергосеть» Дмитрия Крючкова по делу о завладении средствами «Запорожьеоблэнерго».

Позже он вышел под залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...