Подорожание проезда: в киевском метрополитене рассказали, как сэкономить

Читати українською
В Киеве с 14 июля цена на проезд во всех видах общественного транспорта вырастет до 8 грн, однако у жителей столицы останутся способы сэкономить, например, купив бесконтактную карточку на метро.

В Киеве с 14 июля цена на проезд во всех видах общественного транспорта вырастет до 8 грн, однако у жителей столицы останутся способы сэкономить, например, купив бесконтактную карточку на метро.

Об этом рассказала пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон в комментарии телеканалу 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

Сколько киевляне тратили на проезд: анализ цен за последние 55 летСамый дешевый проезд в общественном транспорте в Киеве был в 1992 году, когда люди тратили всего 2 процента своего заработка. Но через четыре года стоимость проезда достигла своего исторического максимума.

«Сегодня (13 июля, - ред.) можно пополнить любую карточку метро, у некоторых они еще фиолетовые, у некоторых зеленые. Если вы пополняете карту метро на 50 поездок, то каждая поездка стоит 4,50 грн. Карточка вмещает 100 поездок, вы можете два раза пополнить по 50, таким образом вы получите 100 поездок, которые будут действительны с завтрашнего дня на следующие полгода. Что касается новых тарифов, если вы пополните эту карточку на 50 поездок, то каждая поездка будет стоить 6,50 грн. Я призываю людей воспользоваться возможностью сэкономить», - пояснила Макогон.

Также в метрополитене отметили, что уже завтра синие жетоны заменят на зеленые, однако старые жетоны без доплаты можно будет обменять в кассе до конца июля. В августе синие жетоны можно будет обменять на зеленые с доплатой. Об этом говорится на странице Киевского метрополитена в Facebook.

«До конца июля вы можете использовать синий жетон, обменяв его без доплаты. Один жетон обменивается в любой кассе, два и более - в сервисных центрах на станциях "Майдан Независимости», «Дорогожичи», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных. К концу августа вы можете обменять синие жетоны пропорционально или с доплатой в сервисных центрах на станциях «Майдан Независимости», «Дорогожичи», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных», - говорится в сообщении.

С 1 сентября 2018 года синие жетоны обмену не подлежат и средства за них не возвращаются. Приобретенные месячные проездные билеты остаются действительными до конца июля.

Напоминаем, с 14 июля стоимость проезда в коммунальном транспорте вырастет до 8 грн.

Ранее киевлян просили высказаться о повышении тарифов на проезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...