Музей на Почтовой площади: сессия Киесовета закончилась потасовкой – видео

Читати українською
Киевский городской совет провалил в четверг, 6 июня, решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и музея на Почтовой площади в Киеве.

Киевский городской совет провалил в четверг, 6 июня, решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и музея на Почтовой площади в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал сохранить уникальную археологическую находку на Почтовой площадиСказано 2 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

За соответствующее решение проголосовали 56 депутатов (необходим 61 голос), воздержались — 23.

По информации 44.ua, после провала голосования недовольные результатом голосования представители «Нацдружин» выломали дверь и заблокировали выход из Киевсовета, после чего началась потасовка.

Проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта «Музей истории Киева», проведение археологических исследований ГП «Центр археологии Киева Института археологии НАН Украины» и последующее создание музея по проекту, который победит на международном конкурсе.

7 июня 2018 г.44ua Сайт города Киева

Позже в Киевсовете сообщили, что применение физической силы в отношении работников секретариата Киевского городского совета и повреждения имущества и оборудования сессионного зала, которые имели место сегодня, сделали невозможным проведение пленарного заседания.

Напомним, что в феврале 2015 года во время раскопок на Почтовой площади археологи на большой глубине нашли часть улицы средневекового Киева. В этой связи министр культуры заявил, что застройщик должен будет изменить проект. 12 марта 2015 года на раскопках древней улицы Киева произошел обвал грунта и археологи приостановили работы.

В апреле древнюю улицу, найденную на месте строительства торгового центра на Почтовой площади, засыпали землей. Такое решение приняла рабочая группа при Минкульте, чтобы укрепить раскоп и защитить его от дождя и солнца.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко назвал дату открытия полностью реконструированной Почтовой площади.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...