Денисова обнародовала фото Сенцова из российской колонии

Читати українською
В четверг, 9 августа, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опубликовала фотографии с незаконно удерживаемым Кремлем украинским режиссером Олегом Сенцовым.

В четверг, 9 августа, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опубликовала фотографии с незаконно удерживаемым Кремлем украинским режиссером Олегом Сенцовым, присланные из российской колонии строгого режима «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

Третий месяц голодовки Сенцова. Чего добивается РФ и что мы можем сделать?Состояние здоровья украинского заключенного Олега Сенцова ухудшилось, но он отказывается прекращать голодовку, говорит адвокат режиссера. О ситуации поговорили с экспертами.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на сообщение Денисовой на своей странице в соцсети Facebook.

«Только что от уполномоченного РФ (Татьяна Москалькова – ред.) поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, «удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», - написала она.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Он был захвачен российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Украинца обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время его оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Голодовку украинский режиссер объявил 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных (около 70 человек).

Напомним, Денисова просит направить Сенцова на лечение в Москву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...