Адвокат Сенцова опубликовал его обращение

Читати українською
Олег Сенцов считает, что ему не позволят перевод в Симферополь, потому что состояние не для транспортировки.

Украинский режиссер Олег Сенцов не будет прекращать голодовку, даже несмотря на то, что его состояние сильно ухудшилось.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в обращении украинца, которое опубликовал его адвокат Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

Каплан опровергла слова о «предсмертном состоянии» СенцоваДвоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что не говорила о предсмертном состоянии брата.

В нем Сенцов, в частности, прокомментировал свою возможную транспортировку в Симферополь.

«Мне вряд ли позволят перевод в Симферополь. А если и позволят, то не факт, что там будет лучше. Мое состояние не для транспортировки», – пишет Сенцов.

Он также добавил, что не планирует прекращать голодовку, которая продолжается уже 87-й день.

«Никакие врачи меня не вылечат. Потому что я не болею, а голодаю, и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо! Всем большой привет! Слава Украине», – добавил Сенцов.

Накануне стало известно, что Олег Сенцов находится в тяжелом состоянии из-за голодовки. Он похудел на 30 килограмм. У режиссера существенно понизился гемоглобин, пульс – около 40 ударов в минуту.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских заключенных в России.

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вины не признает.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...