ГСЧС требует закрыть десятки торговых центров в Киеве

Читати українською
По итогам проверок пожарной безопасности в столице хотят закрыть три больницы, 9 школ и детсадов.

Управление ГСЧС в Киеве обратилось в административный суд с требование приостановить работу 33 торгово-развлекательных центров, детских садиков, школ и больниц столицы из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

В Украине на соблюдение пожарной безопасности внепланово проверили более 33 тысяч объектовВ ходе внеплановых проверок пожарной безопасности устранили больше 108 тысяч нарушений требований законодательства.

«Учитывая выявленные нарушения, а также с учетом материалов предыдущих лет, Главным управлением поданы 33 иска в административный суд о применении мер реагирования, предусмотренных статьей 68 Кодекса гражданской защиты Украины», - сказано в ответе ведомства на запрос издания.

В частности, ГСЧС просит суд частично приостановить работу 21 торгового предприятия, культурного и развлекательного заведения, 3 медучреждений со стационарным лечением, 9 школ и детсадов.

Как отмечается, среди ТРЦ, в отношении которых подан иск, указаны универмаг «Украина», ТРЦ Sky Mall и New Way. По состоянию на 2 августа решения по искам судами еще не приняты.

Напомним, массовые проверки мест массового скопления людей в Украине начались 30 марта.

В апреле спасатели сообщали, что во время проверок пожарной безопасности на различных объектах обнаружили более 15 тысяч нарушений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...