Проверки общественных мест: в ГСЧС пригрозили применением силы

Читати українською
Напомним, после трагического пожара в российском Кемерово с гибелью 64 человек, в Украине Кабинет министров инициировал проверку крупных торговых центров.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявляет, что в случае недопуска инспекторов и других ведомств к проверкам безопасности на объектах массового пребывания людей - будут применяться силовые методы с привлечением Национальной полиции Украины.

Он напомнил, что Госслужба начала 30 марта таких проверок общественных мест по всей Украине, сообщает «Слово и Дело, со ссылкой на «Новое время».

«На что бы я хотел обратить внимание и обратиться, в первую очередь, к мэрам... если будут вопросы, связанные с недопуском сотрудников ГСЧС или других ведомств для проведения проверки, то премьер-министр четко определил для меня задание – мы будем готовы применять силовые методы с привлечением подразделений Национальной полиции», - сказал глава ГСЧС.

Он призвал глав областных госадминистраций предоставить поддержку подразделениям ГСЧС, которые будут привлечены к проверкам.

Напомним, после трагического пожара в российском Кемерово с гибелью 64 человек, в Украине Кабинет министров инициировал проверку крупных торговых центров (ТЦ, ТРЦ, ТРК), школы, детские сады и других мест массового скопления людей.

Отметим также, что спасатели рассказали, по какому графику проверяют ТРЦ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...