Спасатели отчитались о проверках пожарной безопасности

Читати українською
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверила 1 тысячу 319 ТРЦ, больниц и школ, обнаружено более 15 тысяч нарушений.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проверила 1 тысячу 319 ТРЦ, больниц и школ, обнаружено более 15 тысяч нарушений.

Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании Кабинета министров в среду, 11 апреля, передает «Слово и Дело».

Топ-10 возможных рисков для человечества в 2018 годуЕсли 10 лет назад самым большим планетарным риском считался обвал активов, то сейчас наивысшей угрозой для человечества признаны природные катаклизмы.

«С 30 марта этого года начата проверка объектов с массовым пребыванием людей – торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные учреждения, больницы со стационарным лечением. Проверкам подлежат более 30 тысяч таких объектов, из которых более 4 тысяч – это ТРЦ, почти 2 тысячи больниц, и свыше 25 тысяч школ и детсадов», – сказал он.

По его данным, для проведения надзорных мероприятий всего задействованы более 2 тысяч 300 сотрудников ГСЧС.

«На сегодня проверены 1 тысяча 319 объектов, из которых 937 – школьных и дошкольных учреждений, 56 – больниц со стационарным лечением, 326 – ТРЦ и объектов досуга», – рассказал Чечеткин.

Чечеткин подчеркнул, что во время проверок обнаружено более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч устранялись в течение длительного времени.

«Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий. Всего на руководителей объектов наложено 1 тысяча 200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 – ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений – 18, больниц – 3», – рассказал он.

Ранее в центре Киева спасатели провели учения по ликвидации пожара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...