Порошенко: принадлежность Крыма Украине не обсуждается

Читати українською
Порошенко заявил, что принадлежность Крыма Украине не обсуждается и поблагодарил государственного секретаря США Майка Помпео за бескомпромиссную позицию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принадлежность Крыма Украине не обсуждается и поблагодарил государственного секретаря США Майка Помпео за бескомпромиссную позицию относительно непризнания аннексии Российской Федерацией АР Крым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом президент написал на своей странице в Twitter.

Возмещение убытков и признание агрессии: что Украина требует от РФ в международных судахСлово и Дело разбиралось, какие иски Украина подавала против России в международные инстанции и чем закончилось их рассмотрение.

По словам Порошенко, заявление Помпео является достойным ответом гибридным провокациям Кремля после Хельсинки.

«Принадлежность Крыма нашему государству не обсуждается - не была, не является и не может быть предметом компромиссов. Убежден, что упомянутое заявление государственного секретаря США Майка Помпео наконец лишит Кремль имперских иллюзий», - заявил Порошенко.

Президент отметил, что любая незаконная аннексия и оккупация территории завершается «восстановлением территориальной целостности и компенсации всех причиненных агрессором убытков».

Напомним, председатель Государственного департамента США Майк Помпео вечером 25 июля обнародовал Крымскую декларацию, в которой заявил о непризнании США аннексии полуострова Россией.

Также Волкер прояснил позицию США по Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...