Украина готовит санкции РФ из-за Крымского моста

Читати українською
Кто строил Керченский мост, те в списке Кабмина для санкций. Проблемы могут возникнуть у 19 российских компаний и 22 физических лиц. Теперь слово за правительством Украины.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины направило в Кабмин предложение о введении санкции в отношении 19 российских компаний и 22 физических лиц, связанных со строительством Керченского моста.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Введение санкций сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки», – рассчитывают в министерстве.

Отмечено, что указанный проект распоряжения о введении ограничений уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции за строительство Керченского моста против шести компаний из России. В Брюсселе отметили, что «ЕС рассматривает строительство Керченского моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что санкции за строительство Керченского моста направлены против жителей полуострова.

Как писало «Слово и Дело», Керченский мост был открыт 15 мая.

Ранее в Мининфраструктуры оценили убытки от строительства Керченского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...