Сенцов в колонии: украинцу отказали в общении со священнослужителем

Читати українською
К украинскому политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову не пустили священника. Что теперь скажет Россия?

В РФ в тюрьме Лабытнанги к украинскому политзаключенному режиссеру Олегу Сенцову не пустили священника.

Об этом сообщила в Facebook журналистка Виктория Ивлева, пишет «Слово и Дело».

Порошенко призвал к решительным действиям для освобождения политзаключенныхПрезидент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество к решительным действиям для освобождения украинских политзаключенных, которых удерживают в России и на территории оккупированного Крыма.

По словам самого епископа, его разговор с Новиковым был нормальным, пока он не услышал фамилию заключенного. Далее, как рассказал Григорий, Новиков нажал на кнопку, вызвал дежурного и приказал провести священника к двери.

Отец оставил соответствующие заявления на допуск к Сенцову полковнику, а также в прокуратуру с жалобой о несоблюдении закона руководством ФСИН Ямало-Ненецкого АО.

Журналистка также сообщает, что о происшествии в курсе глава совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов и аппарат уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

Как известно, российский закон позволяет священнослужителям, которые относятся к зарегистрированных в установленном порядке религиозным объединениям, можно посещать людей, находящихся в местах лишения свободы. Личная встреча может продолжаться до двух часов каждая, число таких встреч закон не ограничивает, а при желании сторон эта встреча может проходить с глазу на глаз.

Напомним, с 16 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех задержанных украинцев. По состоянию на 31 июля он голодает уже 79 дней.

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии.

Олег Сенцов пережил второй кризис голодовки, после чего согласился принимать по две ложки питательной смеси ежедневно. Его адвокат сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось.

5 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...