Суд оставил в силе меру пресечения брата Каськива

Читати українською
Столичный суд не изменил меру пресечения родственнику бывшего руководителя Госинвестпроекта, подозреваемого в хищении.

Суд оставил в силе меру пресечения двоюродного брата бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра Матковского, подозреваемого детективами НАБУ в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

В своей апелляциии адвокат Матковского ссылался на незаконность и необоснованность решения о взятии под стражу его клиента с залогом в 2,64 миллиона гривен и просил вынести новое постановление, которым отказать в удовлетворении ходатайства детектива. По его мнению, предъявленное брату Каськива подозрение необосновано, а в деле отсутствуют доказательства отношение подозреваемого к совершению инкриминируемых действий.

Также защитник отмечает отсутствие в данном уголовном производстве рисков, предусмотренных ч. 1 ст. 177 УПК Украины, поскольку подозреваемый не скрывается. Кроме того, апеллянт указывает об отсутствии поводов утверждать, что у членов семьи подозреваемого имеется возможность оплатить залог, поскольку рыночная стоимость принадлежащего семье подозреваемого имущества недостаточна для ее уплаты.

В свою очередь прокурор САП выступал против удовлетворения апелляции.

Выслушав обе стороны, коллегия судей решила оставить в силе решение суда первой инстанции.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Госинвестпроекта.

Ранее Бюро задержало двоюродного брата Каськива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...